erste KiLa im neuen Stadion

Leichtathletik TuS Jahn mit Gästen aus Euskirchen und Erkelenz

...

Der TuS Jahn lud zum ersten mal zu einem offiziellen Kinder Leichtathletik-Wettkampf nach Hückelhoven ein.

Die Premiere gelang. Mit knapp 100 Kindern und vielen Helfern war der Platz "Am alten Schacht" gut gefüllt. Die drei Altersklassen führten altersgerechte Wettkämpfe in den Disziplinen Sprint, Wurf, Sprung und Mittelstrecke durch.

Bei der U8 starteten zwei Teams des TV Erkelenz, angereichert mit Carlotta und Leni, zwei Mädels vom TuS Jahn.

Bei der U12 starteten ebenfalls zwei Mannschaften. Die LGO Euskirchen war mit einer schlagkräftigen Truppe gekommen und verwies das U12 Team des Gastgebers nach der Endauswertung auf den zweiten Platz.

Richtig spannend wurde es zwischen den vier U10-Mannschaften. Hier hatte jede ihre Stärken. Am Ende gewann das erste Team des TuS Jahn durch überragende Ergebnisse in der Weitsprungstaffel den Wettkampf, vor den hervorragenden Sprintern des TV Erkelenz. Die zweite Mannschaft des TuS Jahn belegte den dritten Platz vor den dezimierten Gästen von der LGO Euskirchen, die durch Tom noch erweitert wurde.

Im Großen und Ganzen ist diese Premiere gut verlaufen. Und mit dem dritten Drucker konnten dann auch schon die Urkunden ausgedruckt werden :-)